Hähnchenbrust aus dem Slow Cooker (auch bekannt als “Schongarer”) ist ein ideales Grundrezept zum Kombinieren mit Reis, als Burrito mit Weizentortillas oder auch auf Nachos mit Käse überbacken.
Außerdem ist es ein super Einsteiger-Gericht für Meal Prep Anfänger, denn du hast kaum Schibbel-Arbeit und Vorbereitungszeit. Die ganze Vorbereitung kostet dich maximal 15 Minuten, denn den Rest der Arbeit übernimmt der Slow Cooker*.
*Du willst für mehrere Tage vorkochen und hast noch keinen Slow Cooker? Das solltest du schleunigst ändern! Denn gute Modelle gibt es schon um die 30 Euro – eine Investition, die sich wirklich lohnt.
Wir zeigen dir in diesem Rezept die Variante als Burrito.
In Backpapier eingewickelt halten sie sich im Kühlschrank ca. 3 Tage. In der Gefriertruhe sogar 2-3 Monate.
An stressigen Tagen kannst den nämlich auch unterwegs essen oder aber mit etwas Salat als Mittag im Büro um das dich deine Kollegen beneiden werden!
Zutaten
für 12 Portionen:
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL Cumin (Kreuzkümmel)
- 1 TL Salz
- ½ TL Zucker
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 rote Paprika
- 600 g Salsa
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 12 Wraps (Weizentortilla)
- 120 g Reis
- 120 g Cheddar
Nährwerte:
pro Portion: 390 Kcal
Kohlenhydrate: 50g
Fett: 10g
Eiweiß: 22g

Zubereitung:
- Die Zwiebel vierteln und mit den Knoblauchzehen in den Slow Cooker legen.
- Cumin, Salz und Zucker dazugeben und kräftig umrühren.
- Paprika in mundgerechte Stückchen schneiden und die Kidneybohnen abspülen. Beides zu den Zwiebeln und Knoblauch geben.
- Die Hähnchenbrustfilets oben auf das Gemüse legen und alles mit Salsa bedecken.
- Den Slow Cooker schließen und das Gericht auf “Low” für 5 Stunden garen lassen.
- Währenddessen den Reis in Salzwasser kochen.
- Nach Ablauf der 5 Stunden, die Hähnchenbrustfilets vorsichtig aus dem Slow Cooker nehmen und das Fleisch mit zwei Gabeln zerrupfen.
- Das “Pulled Chicken” mit dem Reis in den Slow Cooker geben und gut vermengen.
- Portionsweise mit dem Cheddar in auf die Wraps legen und zusammenrollen.
